跳到主要內容區塊

  築夢墊腳石計畫

本校為培養學生國際移動力,提升學生全球視野,訂有「築夢墊腳石計畫」,自106學年度起,由學校全額補助大學部一年級新生,可以免費參與5天4夜海外通識教育學習課程,大二協助申請教育部學海系列(學海築夢、學海飛颺、學海惜珠)計畫前往國際體驗
學習,大三利用本校提供之「千里馬獎學金」至姊妹校交換學習,大四透過本校建置之海外實習據點赴海外實習或赴姊妹校攻讀雙聯學位。

築夢墊腳石計畫

 

 

  大一免費海外體驗學習

學校自2017年起,全額補助大學一年級學生,免費參與海外5天4夜體驗學習課程,透過課堂教學與主題式學習,如跨文化的認知、國際視野探索、城市旅行與習察的價值與獨特的吸引力,讓學生開始思考台灣與自己的未來發展性,同時具備快速適應國際化變動的能力。

目前已有超過500名大一學生前往海外學習,透過移地教學課程,讓學生行腳走出台灣,扮演世界公民的角色,親身體察其他國家與台灣之差異與可學習借鏡的地方,透過實地參訪,接觸不同國家面貌與文化,深切體認全球化的走勢。
 

  
 
地點/國家 移地教學學校 活動日期 參與人數
廈門 (中國大陸) 廈門理工大學 2017/12/07-2017/12/11 100
 
吉隆坡 (馬來西亞) 雙威大學 2018/01/23-2018/01/27 32
馬尼拉 (菲律賓) Lyceum of the Philippines University 2018/01/23-2018/01/27 32
胡志明 (越南) 東方國際大學 2018/01/23-2018/01/27 32
曼谷 (泰國) 易三倉大學 2018/01/23-2018/01/27 32
釜山 (韓國) 東亞大學 2018/01/23-2018/01/27 32
新加坡 (新加坡) 南洋理工學院 2018/01/23-2018/01/27 32
香港 (中國大陸) 香港理工大學 2018/01/23-2018/01/27 32
澳門 (中國大陸) 澳門大學 2018/01/23-2018/01/27 32
上海 (中國大陸) 同濟大學 2018/01/23-2018/01/27 32
淮安 (中國大陸) 淮陰工學院 2018/01/23-2018/01/27 32
 
築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫

 

 

  大二海外交流學習

具跨文化能力及願意外派、移動的人,已是企業急迫需要的人才。為提升學生全球視野與國際移動力,教育部推動學海飛颺、學海惜珠、學海築夢計畫,每年選送學生出國研修或實習,每人可獲5萬元到幾十萬元不等補助。
去(2017)年暑假,中華大學就有超過200名學生獲得政府與學校補助,前往日本、新加坡、澳洲、馬來西亞等國家實習或交流。

 
築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫

 

  大三姐妹校交換學習

搶當國際交換生,餐旅管理學系趙益寬在校表現優異,獲推薦前往美國聖地牙哥州立大學交換學習;陳煒翰、蔡依如、陳品心獲得教育部及學校千里馬獎學金補助,前往日本山陽學園大學、國立宮城教育大學為期半年的交換學習!

中華大學與境外10餘個國家、地區,超過100所的知名大學院校結為姐妹校,並簽署雙聯學位或交換學生協議。學校為鼓勵學生赴國外大學進修,提升國際競爭力,設有千里馬獎學金,提供最高新台幣100萬元補助,成就同學海外留學夢想。

洽詢窗口:國際暨兩岸事務處

 

  
 
ImgDesc(另開新視窗)
弗洛斯特堡州立大學
Frostburg State University
美國
ImgDesc(另開新視窗)
聖地牙哥州大學
San Diego State University
美國
ImgDesc(另開新視窗)
瑞士飯店管理大學(HTMI)
Hotel and Tourism Management Institute Switzerland
瑞士
ImgDesc(另開新視窗)
克蘭菲爾大學
Cranfield University
英國
ImgDesc(另開新視窗)
海牙應用科技大學
The Hague University of Applied Science
荷蘭

 

  大四海外實習

本校為培養具有國際視野及實務經驗之未來專業人才,鼓勵學生到以下的國外公司實習,以獲得工作經驗。在實習工作中,學生不但可以迅速提升語言能力,更可以開拓自己的國際視野。同時與不同國家人才合作,體驗異國文化衝擊。讓你履歷加值之外,更能跳脫台灣就業環境,清楚眺望自身在世界中的定位與視野。

海外實習據點:日本北海道The Hero自行車株式會社、日本岡山國際飯店、越南大同奈集團、泰國清邁Lanna Rice Barn、中國友達公司、泰國曼谷Quality Express Tour公司、南澳洲永航旅遊公司

洽詢窗口:國際暨兩岸事務處

 

  
築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫

 

 

  國際化大學 TOP 20

遠見雜誌公布「2017台灣最佳大學」排行榜,中華大學在國際化程度方面較去年進步11名,入選全國TOP 20國際化學府。

近年來,國內各大學院校紛紛站在國際化趨勢的浪頭,舉凡取得國際認證、招生國際生及薦送學生出國交流,都成了辦學重點。較前一黏排名躍升11名入榜的中華大學,就有超過200名同學通過教育部學海計畫及銀鷹計畫甄選,前往日本、韓國、新加坡、馬來西亞、澳洲、緬甸、泰國及中國大陸等東亞、新南向國家實習或交流。

資料來源:遠見雜誌2017台灣最佳大學調查。

 

  
名次 學校 名次 學校
1 國立台灣大學 11 國立成功大學
2 國立政治大學 12 國立台灣師範大學
3 淡江大學 13 靜宜大學
4 逢甲大學 14 銘傳大學
5 國立交通大學 15 國立台灣科技大學
6 元智大學 16 輔仁大學
 
7 國立清華大學 17 中華大學
 
8 國立中央大學 18 中原大學
 
9 實踐大學 19 義守大學
 
10 東海大學 20 中國文化大學
 


 

登入

登入成功